由漪🍃

“渴望不动声色地学会温柔。”




这里是芋头的摸鱼堆放处。
长期接全职男你点文。
开学长弧请多包涵。

张佳乐 ‖ 关于青梅竹马

🍃嫖向短段子

🍃其实只是为了爽_(:з」∠)_

🍃小天使留下红心评论再走好!不!好!



   和张佳乐青梅竹马该是多棒的事情啊。

   他睡眼惺忪地出现在卧室门口,趿着拖鞋一步一晃。十四五岁正是男孩子拼命蹿高的年纪,身形却仍是单薄的少年样儿,明显短了一截的长裤又偏偏被松松挽起裤脚,裸露着匀称且不乏力量感的小腿,常年不着光的脚踝白皙纤细,外侧踝骨略略凸出,随着他的步伐小幅度转动。

   年轻的男孩子在家里难免不修边幅一些。宽宽大大的白T恤,正面印着乱七八糟的图案,好端端的一件衣服被他弄得皱皱巴巴。领口挣得挺松,隐约可以窥见部分线条优美的锁骨。

   他刚起床,半长的头发翘得凌乱。他发色偏浅,天生的,是那种好看的棕色。有时候嫌热就在脑后拢成一个不怎么利落的小辫子,耳边的碎发倒是仍旧任它散着。

   他在你身边大喇喇一坐,颇为习惯的样子。都说美人在骨,张佳乐倒是生得一幅端秀的骨相。没睡醒的眼睛半开半阖,形状稍微有那么一点细长,瞳色也是极浅,眼底总像有光影流转,长睫翕动极其摄人。你不由得想起以往他打游戏时专注的目光,褪去了平常的笑意,有那么一瞬尖锐得与利刃并无分别,你再想细看却对上带笑的一双眼,于是又是那个你所熟识的清秀少年。

   你与他嬉笑打闹过十余春秋,免不了对他有些依赖。你软磨硬泡地求着他给你跑腿,拖声拖气地叫他乐乐。你知道他不会真的生你气,顶多绷着脸,在你笑嘻嘻朝他吐舌头时便软化了神情。他那么可靠,你甚至可以把少女最缱绻的心事说与他听。他永远最坚韧也最柔软,伴你勇敢地穿越青春的苦夏。

   你说他是你闺密,拖你离开虚无缥缈的风花雪月。

   然后张佳乐会很认真地看着你,眼神清澈又有点说不清道不明的旖旎。

   “风花雪月嘛。”

   “我其实还挺想,拖你进来呢。”







🍃感谢看到这里的你

评论(16)

热度(56)